
Шницель из куриной грудки с тыквенными семечками
Рецепт с фото пошаговый
Сочный внутри, с масштабным пространством для фантазии и вдохновения, этот шницель,...
1 час
3+
5
Ингредиенты
- куриные грудки(половинки) 6 шт
- ст л мука 9
- яйца 3 шт
- ст л панировочные сухари 9
- по вкусу соль (Адыгейская)
- гр семечки тыквы 50
- семена кунжута 2 ч. л.
- масло растительное(для жарки) 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные грудки обмыть, просушить. Срезать малое филе. Разрезать каждую половинку грудки, вдоль по широкой стороне, ещё на две половинки.
2
Малое филе отложить в сторону. Половинки куриных грудок уложить в плотный пакет, отбить скалкой до толщины примерно 5мм. Так поступить со всем мясом.
3
Тыквенные семечки не очень мелко порубить ножом. Слегка подрумянить на сухой сковороде.
4
Подготовить составляющие для кляра. В одну емкость насыпать муку, добавить Адыгейскую соль, по вкусу. В другую емкость разбить яйца, взболтать их вилкой до однородности. Немного посолить обычной солью.
5
В третью емкость насыпать панировочные сухари, добавить семечки тыквы и семена кунжута. Немного посолить обычной солью.
6
На сковороду налить растительное масло, так, чтобы его количество было не ниже 5мм по краю. Хорошо разогреть масло.
7
Каждую отбивную, обмакивать в муку, лишнее стряхнуть, затем в яйцо и в панировочные сухари. Жарить в очень хорошо разогретом масле, по паре минут с каждой стороны.
8
Выкладывать шницели на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
9
Если отбивные закончились, а панировка ещё есть, таким же образом можно обжарить малое филе, которое осталось.



5503
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5