avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны по-турецки в двух вариантах по одному рецепту: № 1

Фаршированные баклажаны по-турецки в двух вариантах по одному рецепту: № 1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Как ни любишь баклажаны, но есть только соте тоже надоедает, поэтому начинаешь искать...
5 порций

Ингредиенты

  • среднего размера Баклажан 5
  • фарша на ваш выбор (я выбрала "смесь") 350 грамм
  • средних луковицы 2
  • или доза консервированных томатов 1 упаковка
  • свежих зеленых пеперони (увы, позволить нам такого острого не могу, так что обошлась сладким перцем) 5
  • большой помидор 1
  • Масло для жарки
  • овощной бульон
  • приправы: орегано, тимьян, смесь французских травок
  • зелень, сметана опционно

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, разрезаем кольца, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, чтоб не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтоб стек сок и ушла горечь и мякоть просолилась. Затем моем и просушиваем полотенцем! Переворачиваем и даем стечь. Фарш солим и посыпаем приправами. В моем случае 500 гр 50 на 50%, так как я еще и фрикадельки сделала.
2
Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, баклажаны провариваем. Учтите! Опускаем в кипящую, подсоленную (половина чайной ложки на литр воды) воду и варим не более 10 минут нарезанные, как у меня. Кастрюля эмалированная! Вынули, остудили, смешали фарш и начинили,
3
В оригинальном рецепте: Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки. Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата. Остальное выкладываем между баклажанами. Духовку разогреваем до 250 гр и как только пеперони и томаты на вид будут готовы - вынимаем. Но я решила сделать не только с помидорами, а с мелко нарезанными помидорами, чтоб была и подлива и можно было бы протомить и фрикадельки.
4
Мы не будем разогревать духовку до 250 градусов, а всего до 200 и будем готовить 30 минут. А потом будем наслаждаться очень вкусными фаршированными баклажанами!! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!