Пицца 🍕 "Пепперони"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но Пепперони – это нечто иное....
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 250 мл
- Дрожжи 10 гр
- Масло оливковое 50 мл.
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Колбаса Пепперони 200 гр
- Сыр Моцарелла 350 гр
- Мякоть томатов или томатная паста 250 гр
- Базилик, орегано или смесь специй итальянских
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
В чашку высыпаем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
2
Добавляем тёплую воду, дрожжи и оливковое масло.
3
Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.
4
Через полчаса достаём тесто, смазываем руки растительным маслом и обминаем тесто, снова накрываем полотенцем и убираем ещё на полчаса.
5
Займемся начинкой😊 Колбаску нарезаем кружочками, на сколько это возможно - тонко.
6
Сыр Моцарелла натираем на крупной тёрке. Можно конечно заменить на другой 🧀, но в оригинальном рецепте именно Моцарелла.
7
Для соуса лучше использовать свежий базилик. У меня под рукой не оказалось, по этому добавлю сушеный, ещё для аромата добавлю приправу "травы итальянской кухни"
8
Если вы используете мякоть томатов, добавляем базилик и специи по вкусу, солим, перчим и отставляем готовый соус. Если же томатную пасту, поступаем следующим образом, разводим 2-3 ст.л пасты в воде, чтобы в общем получилось 250 мл. Добавляем базилик, специи, соль и ставим на плиту в кастрюльке. Подогреваем постоянно помешивая на медленном огне. Когда соут начнёт кипеть, отключаем, соус готов. Запах потрясающий.
9
Достаём наше тесто, руки и стол слегка смазываем раст. маслом и делим тесто на 2 части. У нас получится 2 пиццы. Я одну буду делать круглой формы, ну или почти круглой😂, а вторую прямоугольной😊. Вы можете раскатывать, как вам больше нравится. Раскатываем тесто на столе скалкой, слегка... оно должно быть тонким, но не рваться... Выкладываем очень аккуратно в предварительно смазанную растительным маслом форму или на противень. Разравниваем руками. Краешек подворачиваем.
10
Промазываем тесто соусом, посыпаем сыром и выкладываем колбаски.
11
Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 230° духовку на 5-7 минут.
12
Пицца 🍕 готова!
13
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Тесто сделал в хлебопечке. Колбаса какая была. Вообщем кое как, но должно быть вкусно. От рецепта отошёл везде, где можно.
21 апреля 2021 г.
Ответить