Соте салат с баклажанами #кукпаднаследие
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
С самого детства с наступлением лета, обеденный стол нашей семьи украшала одна из...
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- помидор 0,5 кг
- средние луковицы 2-3
- Базилик 1 пучок
- Масло для жарки
- Уксус (я предпочитаю бальзамический)
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть и очистить баклажаны. Если они не молодые иди очень крупные, то я предпочитаю отмочить их в соленной воде около часа. Благодаря этому, баклажаны отдадут излишнюю горечь
2
Порезать баклажаны вдоль длинными полосками, которые так же разрезать на равномерные квадратики. Обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением масла. В процессе жарки я всегда слегка подсаливаю. Выкладываем на бумажное полотенце
3
Режем полукольцами лук и помидоры. Измельчаем базилик.
4
Выкладываем слоями баклажаны, лук, помидоры и базилик.
5
Слегка сбрызгиваем уксусом каждый из таких слоев. И отправляем наше блюдо в холодильник на пару часов настаиваться. Все овощи отдадут свой вкус друг другу. Я очень люблю именно нижние слои)
6
Приятного вам аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!