avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте салат с баклажанами #кукпаднаследие

Соте салат с баклажанами #кукпаднаследие

Рецепт с фото пошаговый

Автор SofiTodd
С самого детства с наступлением лета, обеденный стол нашей семьи украшала одна из...

Ингредиенты

  • баклажан 1 кг
  • помидор 0,5 кг
  • средние луковицы 2-3
  • Базилик 1 пучок
  • Масло для жарки
  • Уксус (я предпочитаю бальзамический)
  • Соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помыть и очистить баклажаны. Если они не молодые иди очень крупные, то я предпочитаю отмочить их в соленной воде около часа. Благодаря этому, баклажаны отдадут излишнюю горечь
2
Порезать баклажаны вдоль длинными полосками, которые так же разрезать на равномерные квадратики. Обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением масла. В процессе жарки я всегда слегка подсаливаю. Выкладываем на бумажное полотенце
3
Режем полукольцами лук и помидоры. Измельчаем базилик.
4
Выкладываем слоями баклажаны, лук, помидоры и базилик.
5
Слегка сбрызгиваем уксусом каждый из таких слоев. И отправляем наше блюдо в холодильник на пару часов настаиваться. Все овощи отдадут свой вкус друг другу. Я очень люблю именно нижние слои)
6
Приятного вам аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!