Овощное соте с кабачком и баклажаном

Овощное соте с кабачком и баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#охотники #домавкусно
29

Ингредиенты

Баклажан – крупный 1 шт.
Кабачок – крупный 1 шт.
средних Помидор 2 шт.
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый – крупный 1 шт.
Морковь – крупная 1 шт.
ч.л Соль 0.5
ст.л Сахар 1
Масло растительное 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты для овощного соте с кабачком и баклажаном по списку.
2
Чтобы удалить горечь из баклажанов (если вы вдруг приобрели такой сорт), нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Всыпать кусочки в глубокий салатник и присыпать солью, перемешать и оставить на 5-6 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Можно залить баклажанную нарезку и соленой водой, оставив на такое же количество времени.
3
В сковороде или казане прогреть растительное масло и высыпать в него морковную нарезку. Убавить огонь до минимума и обжаривать морковь примерно 5-6 минут.
4
Очистить луковицу, также промыв ее в воде. Нарезать полукольцами и добавить к моркови. Обжаривать еще 5 минут, перемешав.
5
Как вы поняли, мы будем закладывать овощные нарезки в емкость поэтапно, но не путайте очередь закладки, так как кабачки, обжаренные в начале, в конце приготовления могут превратиться в кашу и т.д. Как только луковая нарезка станет румяной, добавить в казан отжатую баклажанную нарезку. Обжаривать еще 5-7 минут.
6
Очистить болгарские перцы разных цветов от семян, срезая крышечки и промывая овощи внутри и снаружи. Нарезать их лентами или полосками и добавить в емкость. Обжаривать такое же количество времени, перемешивая.
7
Промыть томаты в воде, удалить серединку ножом и нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость. Можно заранее ошпарить и очистить их от кожуры, а можно воспользоваться консервами «Томаты в собственном соку». На этом же этапе всыпать соль и сахар – он удалит ярко выраженную кислинку томатов. Томить около 5-7 минут.
8
Промыть кабачок и срезать с него хвостики, нарезать крупными кубиками и добавить в казан. Перемешать и накрыть емкость крышкой, томить около 10-12 минут. Затем выключить нагрев,добавить мелко нарезанный укроп и оставить соте настояться примерно 5-6 минут. Выложить овощное соте с кабачком и баклажаном в порционные тарелки или пиалы. Подавать к столу, украсив свежей зеленью, например, укропом.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ароматное, диетическое и вкусное блюдо!❤️👍🔥😋🌺
25 июля 2021 г.
Ответить
Благодарю вас 🤗🌺😘🌺😍 Блюдо и вправду вкусное, особенно для любителей овощей 😋😋😋
25 июля 2021 г.
Ответить
Alexey Ko
оставил(а)
Очень вкусно получилось!!! Лёгкий ужин 😁
6 сентября 2022 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось 😋👍💯💞 Спасибо за фото отзыв 📸
7 сентября 2022 г.
Ответить
Alexey Ko
оставил(а)
А так вообще супер!)))
7 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!