
Овощного соте по-одесски👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
#вегетарианство
В идеале 🤓 обжаривать овощи нужно на том самом не рафинированном и не...
Для 10-12 порций 👇
1
Ингредиенты
- Небольших кабачка 2
- Небольших баклажана 2
- Помидоров (обдаём кипятком и снимаем кожу) 4
- Слив 5
- Моркови 3
- Репчатых лука 2
- Сладких яблока 2
- Соль, перец
- Кинзы или другой зелени 1 пуч.
- Оливковое или подсолнечное масло
- Форма для запекания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки, баклажаны, морковку нарезаем кружками. Помидоры и сливы мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Яблоки удалив сердцевину — тонкими ломтиками.
2
Обжариваем баклажаны на сухой сковороде на большом огне 5-6 минут. Синенькие очень любят масло и активно его впитывают, поэтому не стоит использовать масло. Откладываем их в сторону.
3
Все ингредиенты обжариваем по отдельности на оливковом или подсолнечном масле 5-6 минут, кроме помидоров, слив и яблок.
4
Когда все подготовлено, укладываем слоями в форму для запекания. Лук и морковь вниз, затем кабачки, баклажаны, помидоры, яблоки и сливы. Солим и перчим по вкусу каждый слой. Сверху немного зелени.
5
Закрываем фольгой или крышкой и тушим в духовке при 180 градусах 30 минут.
⠀
Подавайте холодным или горячим к столу🍽
⠀
Понравился рецепт? Подписывайтесь на страницу☝ здесь вкусно. Приятного аппетита 😘



4.96814
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)