avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное соте с баклажанами

Овощное соте с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор raisa
Одно из любимых блюд моей семьи.готовлю часто.его можно есть на обед и ужин.Идеально...

Ингредиенты

  • баклажана, 2
  • сладких цветных перца, 2
  • крупная луковица, 1
  • помидора, 2
  • чеснока. 4 зубчика
  • перец чили,
  • соль,
  • сахар
  • зелень.
  • раст.масло 2 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть.сделать на верхушке неглубокие надрезы крест- накрест. залить помидоры на 5 мин. крутым кипятком и затем снять с них кожицу. нарезать кубиками.
2
Лук почистить,нарезать полукольцами. чеснок порезать на 4 части. баклажаны вымыть, нарезать полукольцами,толщиной 1.5см.
3
В глубоком сотейнике разогреть раст.масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
4
Добавить перец порезанный вдоль на полоски(красивее если перец разных цветов). жарить 5 мин. добавить помидоры вместе с соком.затем закрыть крышкой и тушить на ср. огне около 10 минут,пока помидоры не дадут очень много сока.
5
В середине тушения добавляем чеснок и перец чили мелко нарезанный.добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. соуса должно быть много.
6
Далее добавить баклажаны,перемешать. 5 мин. готовить на сильном огне без крышки,а затем тушить под крышкой до готовности
7
Нарезать мелко укроп(я люблю кинзу). посыпать сверху, выключить огонь,закрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями