Овощное соте с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор raisa
Одно из любимых блюд моей семьи.готовлю часто.его можно есть на обед и ужин.Идеально...
Ингредиенты
- баклажана, 2
- сладких цветных перца, 2
- крупная луковица, 1
- помидора, 2
- чеснока. 4 зубчика
- перец чили,
- соль,
- сахар
- зелень.
- раст.масло 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть.сделать на верхушке неглубокие надрезы крест- накрест. залить помидоры на 5 мин. крутым кипятком и затем снять с них кожицу. нарезать кубиками.
2
Лук почистить,нарезать полукольцами. чеснок порезать на 4 части. баклажаны вымыть, нарезать полукольцами,толщиной 1.5см.
3
В глубоком сотейнике разогреть раст.масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
4
Добавить перец порезанный вдоль на полоски(красивее если перец разных цветов). жарить 5 мин. добавить помидоры вместе с соком.затем закрыть крышкой и тушить на ср. огне около 10 минут,пока помидоры не дадут очень много сока.
5
В середине тушения добавляем чеснок и перец чили мелко нарезанный.добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. соуса должно быть много.
6
Далее добавить баклажаны,перемешать. 5 мин. готовить на сильном огне без крышки,а затем тушить под крышкой до готовности
7
Нарезать мелко укроп(я люблю кинзу). посыпать сверху, выключить огонь,закрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями