Соте из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#москва
Соте произошло от названия прыгать, т. к. овощи обжаривают постоянно...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- баклажан 1
- болгарский перец 1
- синего лука 1 луковица
- помидор 1
- соль
- адыгейская соль
- базилик сушеный
- паприка
- черный молотый перец
- сухой чеснок
- оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать слайсами и посолив, оставить минут на 10 (чтобы ушла горечь). На раскаленной сковороде в оливковом масле обжариваем синий лук, нарезанный полукольцами.
2
Затем кладем в сковороду баклажан, масло добавляем по мере впитывания (баклажан берет много масла, лучше не вливать сразу много, а добавлять по чуть-чуть, чтобы не залить маслом). Овощи немного подбрасываем, делая движение сковородкой от себя и вверх, таким образом их переворачиваем и смешиваем между собой.
3
Перец чистим, режем полукольцами, отправляем в сковороду, немного тушим под крышкой минут 10, затем добавляем помидор, нарезанный полукольцами.
4
Дальше все хорошо солим, перчим и добавляем специи (по пястке). Даем еще минут 5 потушиться и выключаем (я люблю овощи слегка сыроватые, пробуйте на свой вкус). 😋🤤Подписывайтесь, если вам нравятся мои рецепты😉готовьте и оставляйте фотоотзывы, буду рада видеть вас на моем ютубканал и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями