
Соте из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#москва
Соте произошло от названия прыгать, т. к. овощи обжаривают постоянно...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Болгарский перец 1
- Синего лука 1 луковица
- Помидор 1
- Соль
- Адыгейская соль
- Базилик сушеный
- Паприка
- Черный молотый перец
- Сухой чеснок
- Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать слайсами и посолив, оставить минут на 10 (чтобы ушла горечь). На раскаленной сковороде в оливковом масле обжариваем синий лук, нарезанный полукольцами.
2
Затем кладем в сковороду баклажан, масло добавляем по мере впитывания (баклажан берет много масла, лучше не вливать сразу много, а добавлять по чуть-чуть, чтобы не залить маслом). Овощи немного подбрасываем, делая движение сковородкой от себя и вверх, таким образом их переворачиваем и смешиваем между собой.
3
Перец чистим, режем полукольцами, отправляем в сковороду, немного тушим под крышкой минут 10, затем добавляем помидор, нарезанный полукольцами.
4
Дальше все хорошо солим, перчим и добавляем специи (по пястке). Даем еще минут 5 потушиться и выключаем (я люблю овощи слегка сыроватые, пробуйте на свой вкус). 😋🤤Подписывайтесь, если вам нравятся мои рецепты😉готовьте и оставляйте фотоотзывы, буду рада видеть вас на моем ютубканал и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле.



4.861627
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями