Соте из овощей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#отпуск #Франция 🇫🇷
Рецептов соте много: из овощей, грибов, мяса и рыбы. Но...
Ингредиенты
- кабачок 125 г
- перец сладкий 100 г
- баклажан 125 г
- морковь 1 шт
- помидор 1 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- масло подсолнечное 30 г
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Помыть. Снять кожицу с кабачков и баклажан. Почистить морковь. Из перца и кабачков убрать семечки. Баклажаны нарезать кружками, толщиной до одного сантиметра. Кружочки посолить. Дать пропитаться солью около 15 минут. Так мы уберем горечь из баклажан. Далее их нужно вымыть и подсушить бумажным полотенцем. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны. Каждую сторону по 2-3 минуты.
2
Нарезаем кабачки таким же способом (до одного сантиметра толщиной). Солим. Обжариваем.
Процедуру повторяем с помидорами, а потом с перцем. Морковь нарезаем тонкими кружками. Обжариваем 1-2 минуты. Дальше мелко нарезаем лук. И тоже отправляем его на сковороду. В процессе жарки при необходимости добавляем масло..
3
Подготовленные овощи складываем в казанок или высокую сковороду, добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.
Доводим овощи до кипения, закрываем крышкой и даём им потомиться на медленном огне не больше 17-20 минут.
Овощное соте готово! Можно подавать соте как гарнир к мясу. Соус Халапеньо прекрасное дополнение ко всем мясным блюдам.
4
Важно! Соте нельзя переворачивать. Овощи только встряхивают и немного помешивают.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!