Соте из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Соте из овощей очень - популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец болгарский 2 шт
- Острый перец кусочек 2-3 см
- Помидор 2 шт
- Соль, сахар по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Петрушка 2-3 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нужно нарезать удобными ломтиками, посолить и оставить на 30 минут.
2
Соломкой нарезать морковь, лук - полукольцами.
3
Очистить от семян болгарский перец, нарезать соломкой. Мелко нарезать острый перец.
4
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Отжать баклажаны от лишней влаги и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить 5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
5
Добавить в сковороду болгарский и острый перцы. Продолжать тушить под крышкой 5 минут.
6
Помидоры нарезать кубиками или дольками. Добавить помидоры в сковороду, также добавить сахар и соль по вкусу. Тушить ещё 5 минут.
7
Добавить к овощам мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешать. Оставить овощное соте настояться.
8
Рекомендуется остывшее соте из овощей поставить в холодильник на 2 часа, а потом употреблять, но мы обычно едим сразу. Если готовлю большую порцию, то часть убираю в холодильник, и потом уже едим в холодном виде. Очень вкусное соте, советую!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!