avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу на зиму

Овощное рагу на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Если добавить специй по вкусу, то это может быть самостоятельное блюдо. Но я использую...
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1,5 - 1,8 кг
  • Баклажаны 1 кг
  • Сладкий перец 0,5 кг
  • Кабачки/цукини 1 кг
  • Соль 1,5-2 ч. л.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
🔰Помидоры залить кипятком на 5 минут, слить воду, затем снять с помидоров кожицу. Произвольно не крупно порезать помидоры. 🔰Выложить помидоры в большую кастрюлю (не менее 4 л) с толстым дном и тушить на среднем огне. 🔰Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками. Перец почистить от семян, порезать на квадратики. 🔰Когда помидоры "разбредутся", добавить баклажаны и перец. Добавить соль. Перемешать.
2
🔰Кабачки порезать на кубики. Минут через 10 после баклажанов, добавить кабачки/цукини. Перемешать. Готовить до готовности кабачков. Это примерно 10-15 минут.
3
⚠️Если вы хотите использовать рагу как самостоятельное блюдо, то отрегулируйте вкус и добавьте любимые специи. 🔰Заранее простерилизовать банки по 0,7 или 0,5 л. Разложить рагу по банкам. У нас получилось 2 банки по 0,7 л, 3 по 0,5 л и 1 - 0,25 л. Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Такая заготовка хранится при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями