Овощное рагу на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Если добавить специй по вкусу, то это может быть самостоятельное блюдо. Но я использую...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Помидоры 1,5 - 1,8 кг
- Баклажаны 1 кг
- Сладкий перец 0,5 кг
- Кабачки/цукини 1 кг
- Соль 1,5-2 ч. л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Помидоры залить кипятком на 5 минут, слить воду, затем снять с помидоров кожицу. Произвольно не крупно порезать помидоры.
🔰Выложить помидоры в большую кастрюлю (не менее 4 л) с толстым дном и тушить на среднем огне.
🔰Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.
Перец почистить от семян, порезать на квадратики.
🔰Когда помидоры "разбредутся", добавить баклажаны и перец. Добавить соль. Перемешать.
2
🔰Кабачки порезать на кубики.
Минут через 10 после баклажанов, добавить кабачки/цукини. Перемешать.
Готовить до готовности кабачков. Это примерно 10-15 минут.
3
⚠️Если вы хотите использовать рагу как самостоятельное блюдо, то отрегулируйте вкус и добавьте любимые специи.
🔰Заранее простерилизовать банки по 0,7 или 0,5 л. Разложить рагу по банкам. У нас получилось 2 банки по 0,7 л, 3 по 0,5 л и 1 - 0,25 л. Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Такая заготовка хранится при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями