
🇭🇺 Лечо (lecso) — густое рагу из сладкого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Лечо (lecso) — классическое блюдо венгерской кухни. Представляет собой полноценное...
1 час
6
Ингредиенты
- Перцы 1 кг
- помидоры 1 кг
- лук репчатый 300 гр
- свиное сало (или растительное масло) 100 гр
- чеснок 3-5 зубчиков (по желанию)
- молотая паприка 1 ст. ложка
- соль и Сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать на ломтики.
2
Помидоры измельчить в пюре. Можно протереть через сито, чтобы избавиться от семечек.
3
Лук очистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде растопить свиное сало (или разогреть масло). Положить лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить чеснок.
4
После добавить ломтики перца и паприку, обжарить до мягкости перца.
5
Влить помидоры, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение примерно 20-30 минут.
6
Горячее лечо разложить по тарелкам и подавать в качестве гарнира, например, к мясу или колбаскам.
7
Если лечо готовится для заготовки на зиму, то горячее лечо разложить по банкам и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.



4.881492
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями