
Лечо с луком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки #август #овощи
Лечо с луком - отличная закуска, которую вкусно подавать с...
Ингредиенты
- спелых помидоров 2 кг.
- болгарского перца 1 кг.
- лука 1-5 шт.
- чеснока 1 головка
- жгучего перца 1 шт.
- базилика 0,5 пучка
- уксуса 6% 2 ст.л.
- сахара 100 гр.
- соли 20 гр.
- черного молотого перца 0,5 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими.
2
Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер. Пробить до однородного состояния вместе с базиликом. Как видите, кусочки базилика и помидорные семечки остались.
3
Протереть томатное пюре силиконовой лопаткой через мелкое сито. Поставить на плиту. Когда сок закипит - постоянно снимать пену. Варить томатный сок 15 минут.
4
Отмерять соль и сахар.
5
Почистить перец, разрезать на четыре части, можно порезать кубиком - на один укус. Нарезать лук полукольцами.
6
Спустя 15 минут варки томатного сока добавить лук и перец, перемешать и варить на тихом огне 10 минут. Пусть вас не смущает малое количество сока, через несколько минут варки перец пустит сок и жидкости будет достаточно.
7
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный острый перец.
8
Добавить соль, сахар, уксус, перец черный молотый и масло растительное - аккуратно перемешать. Варить лечо еще 3-5 минут. Выключить.
9
Разлить по чистым стерилизованным банкам, закатать ключом или завинчивающейся крышкой. Сока нужно наливать под самую крышку. Банки протереть влажной тряпкой, перевернуть и поставить на крышку, накрыв махровым полотенцем, до полного остывания.
Лечо с луком на зиму готово. Хранить в прохладном и темном месте до зимы. Приятных вам заготовок!!!



4.831876
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)