Лечо 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ на 100 г. 32.9/1.1/0.8/5.5
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Перец 1,2 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик 20 г
- Сахар 1 ст.л
- Соль 5 г
- Растительное масло 20 мл
- Уксус 20 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры порезать на 4 части, пропусить через мясорубку/блендер с базиликом.
Перец нарезать на 4 части (я люблю крупно) (можно соломкой).
2
Отправьте перец в кастрюлю, залейте помидорной массой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до среднего и варите лечо около 10 минут. Ориентируйтесь на перец и его сорт. Если у вас толстостенные и мясистые плоды, то оставьте лечо провариться ещё на 5- 10 минут. Перцы должны стать чуть мягкими, но при этом не превратиться в кашу.
3
Отправьте в кастрюлю сахар, соль, чеснок, растительное масло и уксус. Аккуратно, чтобы не сломать кусочки перцев, перемешайте лечо. Попробуйте на вкус. Проварите лечо около 5 минут.
Заполнить стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать.
У меня получилось 3 баночки по 0,5 мл🤗
Приятного аппетита 🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!