ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лечо 😍

Лечо 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ на 100 г. 32.9/1.1/0.8/5.5

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Перец 1,2 кг
Чеснок 3 зубчика
Базилик 20 г
Сахар 1 ст.л
Соль 5 г
Растительное масло 20 мл
Уксус 20 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помидоры порезать на 4 части, пропусить через мясорубку/блендер с базиликом. Перец нарезать на 4 части (я люблю крупно) (можно соломкой).
2
Отправьте перец в кастрюлю, залейте помидорной массой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до среднего и варите лечо около 10 минут. Ориентируйтесь на перец и его сорт. Если у вас толстостенные и мясистые плоды, то оставьте лечо провариться ещё на 5- 10 минут. Перцы должны стать чуть мягкими, но при этом не превратиться в кашу.
3
Отправьте в кастрюлю сахар, соль, чеснок, растительное масло и уксус. Аккуратно, чтобы не сломать кусочки перцев, перемешайте лечо. Попробуйте на вкус. Проварите лечо около 5 минут. Заполнить стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать. У меня получилось 3 баночки по 0,5 мл🤗 Приятного аппетита 🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!