avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо "Пальчики оближешь" с перцем и баклажанами

Лечо "Пальчики оближешь" с перцем и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#меню #осень #лечо #заготовка Вкусное, ароматное блюдо, которое порадует нас зимой.
50 мин
4

Ингредиенты

  • Помидоры 2000 г
  • Перец болгарский 1000 г
  • Лук репчатый 330 г
  • Баклажаны 460 г
  • Морковь 150 г
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Перец жгучий 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить баклажаны, лук и морковь.
2
Перец очистить от плодоножки и семян, помидоры помыть и обрезать.
3
Помидоры нарезать на 4 части, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и протушить 7-10 минут. Затем пропустить через сито, чтобы убрать семечки и кожуру.
4
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле 5 минут.
5
Баклажаны нарезать кубиками и отправить к луку с морковью и обжарить ещё 5 минут до полуготовности.
6
Перец нарезать крупными кубиками и отправить к помидорам. Тушить 10 минут.
7
Затем добавить овощи, хорошо перемешать и тушить ещё 15 минут.
8
Добавить соль, сахар, размешать и отправить натертый чеснок с лавровым листом, красный жгучий перец. Через пару минут влить уксус, дать покипеть 1 минуту и выключить. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать под одеяло. Из этого количества получилось 2 литра (4*0.5).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями