Лечо с луком

Лечо с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор dunaeva_gf@mail.ru
По этому рецепту готовлю лечо не первый год. Он также полюбился и моим подписчицам,...
2 ч
8 банок
19

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Болгарский перец 800 г
Лук 500 г
Растительное масло 70 мл
сахар 100 г
Соль 1 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
лавровый лист 3 шт
перец молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить от шелухи, помидоры помыть, перец очистить от семян и плодоножки.
2
Банки стерилизовать (я стерилизую в духовке при 100-110 градусах 15-20 минут).
3
Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры нарезать и пюрировать блендером. ⠀
4
В помидорное пюре добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Довести смесь до кипения и варить 20 минут.
5
Лук обжарить в масле до прозрачности и добавить в помидорное пюре (вместе с маслом), туда же добавить нарезанный перец и довести до кипения. Затем варить 20 минут до готовности перца.
6
Когда перец готов, добавляем уксус и провариваем ещё пару минут.
7
В стерилизованные банки раскладываем готовое горячее лечо, закрываем крышками. Я никогда не стерилизую готовые банки, я накрываю их шалью на сутки. Шаль хорошо держит тепло и банки с заготовками самостерилизуются.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такой просто! Я сколько встречала вариантов лечо, обычно долго всё требуется варить и обжаривать. А здесь всё предельно просто. Класс!
27 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!