
Соус лечо 3
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#аворскаякухня
1 час
8
1
Ингредиенты
- Перец сладкий 2 шт. средних
- Помидоры 3 шт. средних
- Лук 4 шт. небольших
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Топлёное масло для жарки 1 ст. л.
- Соль, сахар, специи (у меня кориандр, зира, имбирь, пажитник, перец душистый молотые) по вкусу
- Воды 0,5 стак.
- Рожки чиффере ригати 41 и жареный адыгейский сыр на подачу
Шаги приготовления
1
Подготавливаем ингредиентов.
2
Лук чистим, моем и режем достаточно крупно.
3
Перцы и томаты моем, извлекаем содержимое перцев, выбрасываем. Режем крупными кусочками.
4
На топлёном масле в казане обжариваем лук до румяности.
5
Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 5 мин на высоком огне.
6
Высыпаем перец, продолжаем жарить ещё 5 мин.
7
Добавляем помидоры, подсаливаем, продолжаем готовить на высоком огне.
8
Посыпаем сахарным песком и специями, доливаем полстакана воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим полчаса систематически помешивая.
9
Рожки отвариваем 7 мин от момента вскипания. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, несколько минут встряхиваем. Рецепт жареного адыгейского сыра - на моей странице.
10
Пробуем, досаливаем по необходимости. Пропускам через измельчитель. Остужаем. Вуаля! Подаём.



5478
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)