Лечо из перца и томатов

Мои домашние очень любят лечо, причем, я пробовала покупать производственное, но эффект со...
30+60 минут
2,5 литра

Ингредиенты

перец сладкий 2 кг
томаты спелые 1,5 кг
соль 100 грамм
сахар 150 грамм
масло растительное 100 грамм
чеснок 10-12 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть овощи. Очистить перец от семян, томаты натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, поставить на медленный огонь и варить минут 20-25, в зависимости от томатов.
2
Перец болгарский нарезать на небольшие кусочки, я режу перец вдоль на 4 части, а затем поперек 1 см дольками.
3
Добавить перец к томатам, затем всыпать сахар, соль, размешать и варить на медленном огне минут 30.
4
За пять минут до выключения, добавить растительное масло, порубленный или пропущенный через чеснокодавку, чеснок и проверить массу на вкус, она должна быть чуть соленовата.
5
Разлить горячим по чистым банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать пледом до остывания. Приятного всем аппетита и пусть зима будет вкусной!!!
19 октября 2020 г.
heart icon

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4

Рецепт состоит в коллекции