Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Боровикова🌳 ✈️
#заготовки
10

Ингредиенты

Перец болгарский 1 кг
Кабачки 1 кг
Помидоры 0,5 кг
Уксус 50 мл
Перец душистый 3 шт
Перец горошек 9 шт
Томатная паста 50 г
Масло подсолнечное 0,5 ст
Чеснок 3 зуб
Сахар 4 ст. л
Соль 1-1,5 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры нарезать, окунуть в кипяток на несколько секунд, вытащить и снять шкурку.
2
Измельчить блендером до состояния соуса. Поставить на огонь, добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать, довести до кипения, добавь душистый перец и перец горошек, сахар, соль, масло.
3
Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить в соус и тушить 15 минут. Данее добавить перец, также нарезанный произвольно. Перемешать. Тушить ещё 30 минут. Можно добавить лавровый лист.
4
Я добавила сухую смесь перцев. Банки подержать над паром, горячее лечо разложить по банкам и плотно закрутить крышками. Готово. Перевернуть банки, укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита. ❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!