
Лечо из кабачков и перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Боровикова🌳 ✈️
#заготовки
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 кг
- Кабачки 1 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Уксус 50 мл
- Перец душистый 3 шт
- Перец горошек 9 шт
- Томатная паста 50 г
- Масло подсолнечное 0,5 ст
- Чеснок 3 зуб
- Сахар 4 ст. л
- Соль 1-1,5 ст. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать, окунуть в кипяток на несколько секунд, вытащить и снять шкурку.
2
Измельчить блендером до состояния соуса. Поставить на огонь, добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать, довести до кипения, добавь душистый перец и перец горошек, сахар, соль, масло.
3
Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить в соус и тушить 15 минут. Данее добавить перец, также нарезанный произвольно. Перемешать. Тушить ещё 30 минут. Можно добавить лавровый лист.
4
Я добавила сухую смесь перцев. Банки подержать над паром, горячее лечо разложить по банкам и плотно закрутить крышками. Готово. Перевернуть банки, укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита. ❤️



4.95878
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями