Ленивое лечо с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#август
#заготовки
#овощи
#лечо
Ингредиенты
- Перец болгарский
- Кабачки
- Томатная паста
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
- Любимые приправы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перцы и кабачки (из расчета один к одному) промыть, почистить и разрезать на небольшие примерно одинаковые кусочки.
2
Томатную пасту развести в кастрюле с чистой водой до приятной лично вам консистенции томатного сока.
3
Любимые специи (у меня это лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошком, перец черный горошком, кориандр и зерна горчицы) завязываем в марлевый узелок или закладываем в волшебное ситечко и отправляем вариться в томатном соке вместе с подготовленными овощами до готовности. За несколько минут до готовности добавляем по вкусу соль и сахар. Последним вливаем уксус из расчета 100 мл на 5 литров. Снова пробуем, регулируем вкус, вынимаем узелок с приправами и разливаем по банкам.
4
Банки отправляем остывать под одеяло в перевернутом виде. Хранить можно при комнатной температуре всю зиму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями