Лечо с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura 🏃♂️
Вкусная закуска, отлично подойдёт для подливы или просто можно намазать на хлеб и...
50 минут(ваши 20 минут)
1
Ингредиенты
- лук 2 шт.
- морковь 3 шт
- перец 2 шт.
- кабачок 1 шт
- баклажан 2 шт
- чеснок 4-5 зуб.
- томатная паста 200 г
- зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи очистить и помыть, нарезать так как вам удобно(я баклажаны и кабачок режу крупно остальное мелко нарезаю). Чеснок натереть на терке или нашинковать. Готовить лечо можно в кастрюле(3л) или глубокой сковороде.
2
Кастрюлю добавляем 1/2 стакана масла растительного, разогреваем. 3-4 минуты обжариваем лук, чеснок и морковь. Далее добавляем перец жарим ещё 3-4 минуты. После добавляем кабачки и баклажан, хорошенько перемешиваем(*баклажан масло впитывает быстро, можно добавить немного масла чтобы не подгорело) жарить нужно 5-7 минут.
3
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, после солим, перчим по вкусу и добавляем зелень. Заливаем 2 стакана воды(если вы любите более жидкую то можете больше воды добавить). Тушить на медленном огне 40 минут.
4
Можно закатать в стерилизованную банку и оставить на зиму или хранить в холодильнике(3-4 дня спокойно стоит не портиться).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лаура, спасибо за рецепт. Сейчас пост и Ваш рецепт очень актуален. Обязательно приготовлю. Может у Вас есть еще рецепты, которые бы подошли для постного...
4 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!