Лечо из перца с баклажанами, рецепт от Лены Сильченко🌶🍆🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Салюкина
Сразу говорю что рецепт не мой и есть на Cookpad, поэтому все лавры не мне а его автору...
Ингредиенты
- Помидор 1,5 кг.
- болгарского перца 750 гр.
- баклажан 750 гр.
- чеснока 1 головка
- Острого перца 1 шт.
- Растительного масла 100 мл.
- сахара 100 гр.
- ст.ложка соли 1
- лимон.кислоты 1 ч.ложка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок. Помидоры пропустить через мясорубку(выбираем насадку с крупными отверстиями). Добавляем масло, сахар и соль.
2
Перец нарезать крупными квадратами, баклажаны средними пластинками. Томаты поставить на средний огонь 🔥 на 20 мин. Добавить перец и проварить мин. 5, когда перец смягчится добавить баклажаны. Варим 20 мин, периодически помешивая. При этом огонь убавляем на ниже среднего. По окончании варки добавляем лимон. Кислоту (я заменила её на чайную ложку уксусной кислоты). Закатать в банки. Приятного аппетита зимой😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!