ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Позднякова
Лечо из баклажанов, готовится очень просто. Нужно лишь потратить время на подготовку...

Ингредиенты

Баклажан 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидор 1 кг
Чеснок 1 большая головка
Уксус 9% 100 гр
Сахар 4 ст ложки (с горкой)
Масло раст. 120 гр
Перец горький 1 шт
Соль 1,5 ст ложки
Т. паста (хорошая) 2 ст ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Помидоры перемолоть. Баклажаны порезать четвертинками. Толщина кусочков - около 2 см. Сладкий перец почистить, разрезать пополам, еще раз вдоль и порезать небольшими полосками шириной тоже около 2 см. Чеснок и горький перец измельчить. Томат вылить в кастрюлю где будем варить лечо и добавить т пасту, ставим на огонь. Когда закипит добавляем баклажан с перцем и варим 10 минут, сначала перемешивая, меняя нижние, слегка подваренные овощи, с верхними.
2
После овощи осядут, жидкости прибавится, и перемешивать так часто уже не надо будет. Через 10 минут добавить соль и сахар, измельченный горький перец, а также растительное масло, перемешать. Варить еще 5 минут. После добавить измельченный чеснок, влить уксус, перемешать и варить ещё 5 мин. Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!