ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажановая икра или лечо с сюрпризом 2

Баклажановая икра или лечо с сюрпризом 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
#марафон Я тут уже делилась рецептом вкусного лечо. И сюрприз этого лечо в том, что оно...
45 минут

Ингредиенты

  • баклажанов 1 кг
  • Только что приготовленное лечо

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Прежде, чем начать подготавливать продукты для лечо, поставьте запекаться баклажаны. Их можно запекать тремя способами: 1. на мангале (прекрасно подойдут остатки от шашлыка), 2. в духовке 3. на сухой сковороде без масла.
2
На мангале и на сковороде они получаются «с дымком», что делает нашу икру особенно вкусной. Кстати, сковороду берите ту, что не жалко испортить, потому что отмыть её потом бывает трудновато. В этот раз я готовила много, поэтому обжарка на сковороде заняла бы кучу времени и я схитрила: основную часть запекла в духовке при 200С, предварительно застелив противень фольгой (они готовятся чуть больше часа, в зависимости от размеров, готовность проверяем вилкой), а несколько штук — для дымка — обжарила
3
На сковороде печем на сильном огне с одной стороны до тех пор, пока шкурка не сгорит и не потвердеет. Когда шкурка почернеет и внутри они станут мягкими, переворачиваем другой стороной. Это займет около 20 минут. Затем вынимаем и немного остужаем. Разрезаем баклажаны пополам, ножом вычищаем мякоть и рубим их в кашу. От степени мягкости баклажанов напрямую зависят вкус и вид нашей икры.
4
Чтобы вы понимали, какими они должны быть, сравню их с сердцевиной дыни, той, где семечки — они такие же мягкие
5
После того, как наше лечо приготовилось, добавляем мякоть баклажанов. Если мы видим, что жидкости от помидоров недостаточно, подливаем немного растительного масла. Хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь и оставляем тушиться до тех пор, пока масло не поднимется наверх. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!