avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо с баклажанами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лечо с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Ингредиенты почти как для икры, только необычный вкус придает базилик...
40 минут
3

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг.
  • Помидор 3 кг.
  • красного болгарского перца 0.5 кг.
  • чеснока 3 головки
  • растительного масла 1.5 стакана (у меня 200 гр.советский)
  • соли 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • Острого перца 1-2 шт.
  • 70% уксуса 2 чайные ложки
  • Базилика фиолетового 1 пучок

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Заранее нарезать баклажаны крупным ломтиком (размер чуть больше, чем толщина картофеля фри 🍟☺️). Посолить и перемешать, чтобы дали сок.
3
Болгарский перец нарезать крупными кусками. Помидоры пропустить через мясорубку. Довести до кипения, добавить растительное масло, соль, сахар, горький перец и уксус. Кипятить 10 минут.
4
Баклажаны отжать и добавить в сок. Кипятить 10 минут. Добавить болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и пучок базилика целиком. Кипятить 20 минут. После 20 минут, раскладываем по банкам. Банки ставим под одеяло, до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3