
Лечо с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Ингредиенты почти как для икры, только необычный вкус придает базилик...
40 минут
3
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг.
- Помидор 3 кг.
- красного болгарского перца 0.5 кг.
- чеснока 3 головки
- растительного масла 1.5 стакана (у меня 200 гр.советский)
- соли 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- Острого перца 1-2 шт.
- 70% уксуса 2 чайные ложки
- Базилика фиолетового 1 пучок
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Заранее нарезать баклажаны крупным ломтиком (размер чуть больше, чем толщина картофеля фри 🍟☺️). Посолить и перемешать, чтобы дали сок.
3
Болгарский перец нарезать крупными кусками.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Довести до кипения, добавить растительное масло, соль, сахар, горький перец и уксус.
Кипятить 10 минут.
4
Баклажаны отжать и добавить в сок.
Кипятить 10 минут.
Добавить болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и пучок базилика целиком.
Кипятить 20 минут.
После 20 минут, раскладываем по банкам.
Банки ставим под одеяло, до полного остывания.



4.861625
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)