Плов из гречки с тушёнкой на сковороде, как у бабушки 👌
Рецепт с фото пошаговый
#убабушки Сейчас это блюдо можно красиво назвать пловом, а бабушки наши не знали такого...
45-50 минут
Ингредиенты
- говяжьей тушёнки 1 банка
- морковь 1
- луковица 1
- домашнего лечо 3 столовых ложки
- гречневой крупы 1 стакан
- курдючных шкварок 2 столовых ложки
- воды 2 стакана
- Приправы по вкусу, у меня :
- приправы для плова с барбарисом и зирой с рынка 1 столовая ложка
- приправы для плова из супермаркета 1 чайная ложка
- копчёной паприки 1 чайная ложка
- сушёного базилика 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты: луковицу очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, крупу промыть до чистой воды.
2
Шкварки выложить на сухую сковороду и нагреть. При нагревании они ещё вытопятся и дополнительно масло мы не используем. К растаявшим шкваркам добавить лук, спассеровать, затем морковь. Обжарить пару минут, чтобы морковь стала мягкая.
3
Затем добавить лечо, перемешать и потушить пару минут под крышкой на слабом огне. Следом идёт тушёнка - выложить её в сковороду.
4
Перемешать овощи с тушёнкой, высыпать гречку, влить воду. Довести до кипения под крышкой на среднем огне.
5
Затем добавить специи и приправы, посолить, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить до готовности гречки - она станет мягкой и рассыпчатой.
6
Бабушкина каша готова! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝🤗🌹🌼🌺👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями