
Плов из гречки с тушёнкой на сковороде, как у бабушки 👌
Рецепт с фото пошаговый
#убабушки Сейчас это блюдо можно красиво назвать пловом, а бабушки наши не знали такого...
45-50 минут
3
Ингредиенты
- Говяжьей тушёнки 1 бан.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Домашнего лечо 3 ст. л.
- Гречневой крупы 1 стак.
- Курдючных шкварок 2 ст. л.
- Воды 2 стак.
- Приправы по вкусу, у меня :
- Приправы для плова с барбарисом и зирой с рынка 1 ст. л.
- Приправы для плова из супермаркета 1 ч. л.
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Сушёного базилика 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты: луковицу очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, крупу промыть до чистой воды.
2
Шкварки выложить на сухую сковороду и нагреть. При нагревании они ещё вытопятся и дополнительно масло мы не используем. К растаявшим шкваркам добавить лук, спассеровать, затем морковь. Обжарить пару минут, чтобы морковь стала мягкая.
3
Затем добавить лечо, перемешать и потушить пару минут под крышкой на слабом огне. Следом идёт тушёнка - выложить её в сковороду.
4
Перемешать овощи с тушёнкой, высыпать гречку, влить воду. Довести до кипения под крышкой на среднем огне.
5
Затем добавить специи и приправы, посолить, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить до готовности гречки - она станет мягкой и рассыпчатой.
6
Бабушкина каша готова! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝🤗🌹🌼🌺👩🍳



4.97750
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)