avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блюдо из гречки и макарон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блюдо из гречки и макарон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#Бишкек #второе #быстроивкусно Это не обычное блюдо я впервые увидела на турецком...

Ингредиенты

  • говяжего фарша 500 гр.
  • макарон (перья) 200 гр.
  • гречки 200 гр.
  • болгарский перец 1 шт
  • моркови (крупных) 2 шт
  • соли 1 ст. л.
  • обощной универсальной приправы 1/4 ч. л.
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • растительного масла (постного) 200 мл.
  • чеснока 1 головка
  • Вода

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На масле обжариваем фарш и лук. Лук нужно нарезать тонко полукольцами или кольцами. Морковку нарезать как на плов, соломками. Как только лук станет прозрачным добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковка не сменит свой свет и не пустит сок. Добавляем макароны и обжариваем минут пять, добавляем болгарский перец.
2
Гречку промыть и слить воду. Добавляем гречку, перемешиваем и Томим под крышкой минут 10. Заливаем воду. Вода должна на сантиметр покрывать гречку. Убавляем огонь до среднего и варим без крышки минут 10-15. Головку чеснока кладём по середине и как бы топим его в гречке. Накрываем плотно крышкой кастрюли или то, на чем вы готовите пар не должен просачиваться, убавляем огонь до минимума и готовим минут 15 до готовности.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2