ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гречка с говядиной и грибами в горшочках 🥘

Гречка с говядиной и грибами в горшочках 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#горячее

Ингредиенты

говядины 400 гр
моркови 2
луковицы 2
крупных шампиньонов 4-6
чеснока 1 головка
гречки 1,5-2 стакана (1 ст=200 мл)
сливочного масла 50 гр
воды или бульона 3-4 стакана
Масло для жарки
соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками, чистим лук, морковь. Лук кубиками обжариваем с говядиной на среднем огне до готовности (около 20мин) можно немного присолить, добавить специй.
2
Горшочки для запекания выкладываем обжаренную говядину с луком, затем промываем хорошо гречку (раза 3-4), и распределяем равным количеством по горшочкам, она должна заполнить не больше половины горшочка.
3
Посыпаем гречку солью, затем выкладываем, кружочками нарезанную морковь, выдавливаем чеснок, нарезаем грибы, выкладываем по кусочку сливочного масла. После чего заливаем тёплой водой (а лучше бульоном) практически до краёв. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку запекаться на 1 час, при температуре 180 градусов, традиционный режим. Гречка готова! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусное блюдо, я такое готовила в тыкве.
10 октября 2019 г.
Ответить
В тыкве наверняка вкуснее получается?! Она же сок даёт, вкус насыщенные
10 октября 2019 г.
Ответить
*насыщеннее
10 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!