
Гречка с говядиной и грибами в горшочках 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#горячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 400 г
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Крупных шампиньонов 4-6
- Чеснока 1 гол.
- Гречки 1,5-2 стакана (1 ст=200 мл)
- Сливочного масла 50 г
- Воды или бульона 3-4 стак.
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками, чистим лук, морковь. Лук кубиками обжариваем с говядиной на среднем огне до готовности (около 20мин) можно немного присолить, добавить специй.
2
Горшочки для запекания выкладываем обжаренную говядину с луком, затем промываем хорошо гречку (раза 3-4), и распределяем равным количеством по горшочкам, она должна заполнить не больше половины горшочка.
3
Посыпаем гречку солью, затем выкладываем, кружочками нарезанную морковь, выдавливаем чеснок, нарезаем грибы, выкладываем по кусочку сливочного масла. После чего заливаем тёплой водой (а лучше бульоном) практически до краёв. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку запекаться на 1 час, при температуре 180 градусов, традиционный режим. Гречка готова! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.91289
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)