avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с говядиной и грибами в горшочках 🥘
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с говядиной и грибами в горшочках 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#горячее

Ингредиенты

  • говядины 400 гр
  • моркови 2
  • луковицы 2
  • крупных шампиньонов 4-6
  • чеснока 1 головка
  • гречки 1,5-2 стакана (1 ст=200 мл)
  • сливочного масла 50 гр
  • воды или бульона 3-4 стакана
  • Масло для жарки
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками, чистим лук, морковь. Лук кубиками обжариваем с говядиной на среднем огне до готовности (около 20мин) можно немного присолить, добавить специй.
2
Горшочки для запекания выкладываем обжаренную говядину с луком, затем промываем хорошо гречку (раза 3-4), и распределяем равным количеством по горшочкам, она должна заполнить не больше половины горшочка.
3
Посыпаем гречку солью, затем выкладываем, кружочками нарезанную морковь, выдавливаем чеснок, нарезаем грибы, выкладываем по кусочку сливочного масла. После чего заливаем тёплой водой (а лучше бульоном) практически до краёв. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку запекаться на 1 час, при температуре 180 градусов, традиционный режим. Гречка готова! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3