Гречка с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Это блюдо из серии простых и быстрых. Я уже не говорю, что у каждого свой рецепт. НО,...
Ингредиенты
- Гречка 1 ст.
- Кипяток 2 ст.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Томатная паста или любой томатный соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак. Промываем гречку. Режем мелким кубиком лук. Трём на крупной тёрке морковь. На сковороду наливаем ложку масла, нагреваем и обжариваем до лёгкой золотистости лук и сразу добавляем морковь. Жарим минуты три. Шампиньоны режем не мелко. У меня были размером больше среднего, поэтому я разрезал вдоль, по ножке пополам и каждую половинку ещё на 2-3 части. Если мелкие, можно вообще не разрезать. Кладём грибы к луку с морковью и обжариваем до готовности.
2
Пришло время добавить томатную пасту. Перемешать, посолить/поперчить по вкусу и так же добавить любимые специи. Кстати, вместо пасты можно и свежий, большой помидор протереть на тёрке, чтобы шкурку отделить.
3
Прогрев пару минут, выкладываем гречку и разравниваем её слоем по сковороде. Наливаем аккуратно кипяток. Самое главное соблюдать закон ГРЕЧКИ. Воды ровно в два раза больше по объему, чем крупы.
Не перемешивать. Как закипит, убавляем огонь до лёгкого кипения и накрываем крышкой. Ждём 15 - 20 минут.
4
Снимаем крышу и смотрим. Если вдруг немножко осталось жидкости, то собираем крупу горкой и ещё пару минут томим на крошечном огне. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп. Готово. Перемешиваем, Раскладываем, Наслаждаемся.
Приятного!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1