Блины из муки из зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Мои любимые блины и мой любимый рецепт.
Это самый простой и самый удачный рецепт....
Ингредиенты
- гречневой муки 330 грамм
- соли 1/2 ч.л.
- холодной воды 750 мл
- яйцо 1
- Начинка 1
- Шампиньоны
- луковица 1
- Сыр
- Немного сметаны, майонеза
- Соль, перец
- Начинка 2
- Ветчина
- Сыр
- Немного сметаны или майонеза
- Соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать соль с мукой и влить воду за 2 или 3 раза. Перемешать до однородной массы. Добавить яйцо. Перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
2
Достаём тесто из холодильника и жарим блины. Важно ❗ блины должны быть тонкие! Смазываем сковороду (у меня чугунная) растительным маслом и выливаем половник теста. Переворачиваем только тогда, когда блин полностью пропекся и края начали отходить от сковороды сами. Они начнут. Иначе блин порвется. Перевернули, на другой стороне жарим минуту-две.
3
Начинку лучше приготовить заранее: грибы пожарить с луком, ветчину нарезать не крупно. Положить в 2 разные миски. Сыр натереть на тёрке. Добавить сыр и к грибами, и к ветчине. Добавить к двум начинкам по 2 ложечки сметаны или майонеза. Соль, перец по вкусу и желанию.
4
Кладём начинку в ещё тёплый блин и заворачиваем, я делаю обычно трубочку. Эти блины не такие гибкие. В этом раз сделала с ветчиной трубочки и с грибами конвертики.
5
Перед подачей разогреваем в микроволновке, духовке или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Александра Суворова
оставил(а)
Очень вкусные и нейтральные блинчики. И с соленой начинкой (творожный сыр+форель слабосоленая+авокадо), и со сладкой начинкой (арахисовая...
22 февраля 2022 г.
Ответить