avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины из муки из зелёной гречки

Блины из муки из зелёной гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Мои любимые блины и мой любимый рецепт. Это самый простой и самый удачный рецепт....

Ингредиенты

  • гречневой муки 330 грамм
  • соли 1/2 ч.л.
  • холодной воды 750 мл
  • яйцо 1
  • Начинка 1
  • Шампиньоны
  • луковица 1
  • Сыр
  • Немного сметаны, майонеза
  • Соль, перец
  • Начинка 2
  • Ветчина
  • Сыр
  • Немного сметаны или майонеза
  • Соль, перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать соль с мукой и влить воду за 2 или 3 раза. Перемешать до однородной массы. Добавить яйцо. Перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
2
Достаём тесто из холодильника и жарим блины. Важно ❗ блины должны быть тонкие! Смазываем сковороду (у меня чугунная) растительным маслом и выливаем половник теста. Переворачиваем только тогда, когда блин полностью пропекся и края начали отходить от сковороды сами. Они начнут. Иначе блин порвется. Перевернули, на другой стороне жарим минуту-две.
3
Начинку лучше приготовить заранее: грибы пожарить с луком, ветчину нарезать не крупно. Положить в 2 разные миски. Сыр натереть на тёрке. Добавить сыр и к грибами, и к ветчине. Добавить к двум начинкам по 2 ложечки сметаны или майонеза. Соль, перец по вкусу и желанию.
4
Кладём начинку в ещё тёплый блин и заворачиваем, я делаю обычно трубочку. Эти блины не такие гибкие. В этом раз сделала с ветчиной трубочки и с грибами конвертики.
5
Перед подачей разогреваем в микроволновке, духовке или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные и нейтральные блинчики. И с соленой начинкой (творожный сыр+форель слабосоленая+авокадо), и со сладкой начинкой (арахисовая...
22 февраля 2022 г.
Ответить
Рада, что понравился рецепт. Мы их тоже очень любим❤️
23 февраля 2022 г.
Ответить