
Блины из полбяной муки (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #блины. Блины без яиц и молочных продуктов.
1-2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто (на 3-4 блинчика):
- 1/2 ст) полбяная мука (у меня цельнозерновая полбяная) 60 г
- Соли 1 щеп.
- Вода до "блинной" консистенции
- Сода 1/3 ч. л.
- Сок лимона погасить соду
- Растительное масло в тесто + капля для жарки 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску. Добавить соль.
2
Влить постепенно воду до консистенции теста как на блины, но не сильно жидко, как вода.
3
Я дала тесту постоять ночь в холодильнике. Утром соду погасила лимонным соком и перемешала с тестом. Добавила 1 ч.л масла.
4
Сковороду смазать каплей масла и испечь блины обычным способом с двух сторон.
5
Вкусно подавать со сметаной и вареньем. Можно с мёдом, с бананом или с банановым соусом по ссылке ниже:



4.911180
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями