Блинчики из кукурузной муки без глютена (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #блины #блинчики #пп #безглютена #домавкусно. #ГотовкаМойВыбор потому что это...
1 порция
Ингредиенты
- кукурузная мука 50 г
- рисовая мука 25 г
- ст.л семена льна (перемолоть в кофемолке) + 3 ст.л вода 1
- около 200 г вода
- ч.л растительное рафинированное масло 2
- ч.л сода 1/4
- ст.л сок лимона или 1/2 ст.л яблочный уксус 1
- соли Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим льняное "яйцо": Семена льна (1 ст.л - это 12 г) перемолоть в кофемолке, или можете использовать готовую льняную муку. В небольшой миске смешать перемолотые семена с 3 ст.л воды комнатной температуры. Дать постоять 5 мин.
*На заметку: Я делала 2 льняных "яйца", сделав из 2 ст.л семян и 6 ст.л воды. Лучше сделать из 1 ст.л семян.
2
В миску просеять 2 вида муки. Добавить соль. Хорошо перемешать.
3
К сухим ингредиентам постепенно влить воду сначала до консистенции теста примерно как на оладьи 🥞.
4
Добавить льняное "яйцо". Перемешать.
5
Влить оставшуюся воду, но не сразу, а частями, добиваясь консистенции теста как на блины, но при этом не очень жидко. У меня ушло 225 г воды с учётом 2 льняных "яиц". С одним "яйцом" воды должно уйти поменьше.
6
Дать ему постоять 15 мин. Я поставила тесто на ночь в холодильник, а утром испекла блины.
7
После этого тесто перемешать. Соду погасить соком лимона или яблочным уксусом. Сразу перемешать с тестом.
8
Влить в тесто масло, хорошо перемешать.
9
Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной каплей масла.
У меня получилось 5 шт небольших блинчиков.
10
Приятного аппетита 😋! Подавать вкусно со сметаной или йогуртом, вареньем, джемом, любым сиропом или мёдом, с бананом. Также можно завернуть в них, например, овощной салат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями