Гречка с мясом в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиямясо #вкусно #готовимдома #еда #ужин Гречка с мясом в горшочках в духовке...
1 час 30 минут
3
Ингредиенты
- Гречка 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт. (большая)
- Говядина 400 г
- Сливочное масло 100 г (у меня топленое)
- Растительное масло 50 мл
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Кари 0,5 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Вода 400 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо в сковороде на растительном масле до румяной корочки.
2
Лук нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте минут 8.
3
Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и луку. Обжарьте до мягкости моркови. Минут 5. Добавьте соль и специи.
4
Гречневую крупу промойте, выложите обжариваться к овощам с мясом. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
5
Залейте горшочки кипящей водой на 1 см выше смеси, накройте крышками и поставьте в разогретую примерно до t190*С духовку, ориентировочно на 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Так как у меня говядина, я ставила на 1 час.
6
Готовую гречку с мясом в горшочках подавайте в горячем виде прямо в горшочках или выложив на тарелку. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями