Гречка с яйцом и луком
Придать новых красок привычной гречневой каше на воде помогут три простых ингредиента - яй...
Ингредиенты
Гречневая крупа 300 г
Вода 700 мл
Яйца куриные 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 15-25 г
Масло растит. 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Зеленый лук 3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 мин. Затем охладите яйца, поместив в холодную воду, после чего очистите.
2
Гречку тщательно промойте и слейте воду.
3
Поместите гречку в сковороду или кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, пока вся влага не испарится, а зерна не начнут источать аппетитный аромат.
4
Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло, перемешайте гречку еще несколько раз, для того чтобы сливочное масло растаяло и обволокло крупинки.
5
Влейте в кастрюлю горячую воду, исходя из пропорций 1:2, т. е. на 1 чашку гречки должно приходиться 2 чашки кипятка.
6
Доведите воду с гречневой крупой до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте гречку 15 минут.
7
Пока варится гречка, нарежьте крупными кусочками яйца, измельчите перья зеленого лука.
8
Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Присыпьте лук щепоткой соли и, помешивая, обжарьте его 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.
9
В готовую гречку добавляем обжаренный репчатый лук, вареные яйца и зеленый лук.
10
Аккуратно все перемешайте, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли.
11
Гречка с яйцом и луком готова. Приятного аппетита!
12 июня 2023 г.
4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами