
Гречаники в духовке в томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алимешка
Когда после обеда остаётся гречка, а на ужин нет идей для готовки, в ход идут гречаники🧆
1 час
6 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречки 300 г
- Фарша куриного 1 кг
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Специи по вкусу
- Заливка
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Воды 200 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим фарш как на котлеты, только вместо хлеба добавляем гречку.
2
Лепим из фарша котлетки и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 мин.
3
Смешиваем томатную пасту с водой и специями. Достаём с духовки подрумяненные гречаники и заливаем соусом. Ставим в духовку ещё на 20-25 мин.
4
Достаём из духовки и радуем своих близких вкусным ужином.



4.881479
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)