Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Гречаники считаются блюдом украинской и белорусской кухни, хотя и русская кухня...
Ингредиенты
- куриного филе 200 грамм
- зелёной гречки 30 грамм
- яйцо 🥚 1 шт
- кабачок 1 шт
- моркови 🥕 1 шт
- укропа 5 грамм
- кинзы 5 грамм
- зелёного лука 5 грамм
- по вкусу Смесь перцев
- по вкусу Соль
- по вкусу Тимьян сушёный
- по вкусу Базилик сушёный
- по вкусу Приправа для курицы
- воды 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Зелёную гречку промыть и отварить до полуготовности. Остудить.
2
Куриное филе пропустить через мясорубку.
3
Нарезать лук, укроп, кинзу и добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
4
Морковь 🥕 очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Также положить зелёную гречку.
5
Кабачок хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в фарш. Все аккуратно перемешать.
6
Добавить приправу для курицы, тимьян, базилик и сухой чеснок, приправить смесью перцев и соль по вкусу. Снова перемешать.
7
В полученный фарш добавить яйцо, хорошо перемешать.
8
Разогреть сковороду и сформировать котлетки, я делаю при помощи ложки 🥄. Прожарить на одной стороне под крышкой, затем перевернуть и прожарить под крышкой другую сторону.
9
Котлетки выложить на тарелку и подать к столу.
10
Приятного аппетита 😋
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями