
Гречаники с фаршем в сметанно-томатном соусе с душицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
Гречаники – традиционное украинское блюдо.
Приготовить это блюдо можно практически из...
Ингредиенты
- Крупа гречневая (отварная) 100 г
- Фарш мясной (куриный) 600 г
- Кетчуп (томатная паста) 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 г
- Душица (орегано)
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать.
Гречку отварить до готовности. Можно просто залить кипятком на ночь.
К фаршу добавить лук, гречку, соль, перец и душицу. Хорошо перемешать.
2
Смешать сметану с кетчупом или томатной пастой. Добавить 150 мл воды, посолить.
Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.
3
Гречаники обжарить с двух сторон на среднем огне с добавлением масла. Залить котлетки соусом, уменьшить огонь и тушить 10-16 минут.
4
Котлетки могут быть как из мясного так и из куриного фарша, а фарш можно купить или сделать самим ;-).
5
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями