avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники с фаршем в сметанно-томатном соусе с душицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники с фаршем в сметанно-томатном соусе с душицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Соседкина 🌳
Гречаники – традиционное украинское блюдо. Приготовить это блюдо можно практически из...

Ингредиенты

  • Крупа гречневая (отварная) 100 гр
  • Фарш мясной (куриный) 600 гр
  • Кетчуп (томатная паста) 2 ст.л
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 200 гр
  • Душица (орегано)
  • Соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Гречку отварить до готовности. Можно просто залить кипятком на ночь. К фаршу добавить лук, гречку, соль, перец и душицу. Хорошо перемешать.
2
Смешать сметану с кетчупом или томатной пастой. Добавить 150 мл воды, посолить. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.
3
Гречаники обжарить с двух сторон на среднем огне с добавлением масла. Залить котлетки соусом, уменьшить огонь и тушить 10-16 минут.
4
Котлетки могут быть как из мясного так и из куриного фарша, а фарш можно купить или сделать самим ;-).
5
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями