Гречаники с фаршем в сметанно-томатном соусе с душицей

Гречаники с фаршем в сметанно-томатном соусе с душицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Соседкина 🌳
Гречаники – традиционное украинское блюдо. Приготовить это блюдо можно практически из...

Ингредиенты

Крупа гречневая (отварная) 100 гр
Фарш мясной (куриный) 600 гр
Кетчуп (томатная паста) 2 ст.л
Мука пшеничная 2 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Сметана 200 гр
Душица (орегано)
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать. Гречку отварить до готовности. Можно просто залить кипятком на ночь. К фаршу добавить лук, гречку, соль, перец и душицу. Хорошо перемешать.
2
Смешать сметану с кетчупом или томатной пастой. Добавить 150 мл воды, посолить. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.
3
Гречаники обжарить с двух сторон на среднем огне с добавлением масла. Залить котлетки соусом, уменьшить огонь и тушить 10-16 минут.
4
Котлетки могут быть как из мясного так и из куриного фарша, а фарш можно купить или сделать самим ;-).
5
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!