avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречанники с говяжьим фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречанники с говяжьим фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Т-С
Гречанники готовят из любого мяса👌. С пропорциями мяса и гречки можно варьировать в...

Ингредиенты

  • Стакан 250 мл) - гречка вареная 1 стак.
  • Фарш 400 г
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Среднего кабачка или один мелкий 0,5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • По вкусу соль, перец чёрный молотый
  • Зелени 2-3 вет.
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, подсолить и через 5 минут отжать от жидкости.
2
Морковь натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко нарезать.
3
Соединить фарш, варёную гречку, морковь, кабачок, лук, зелень, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
4
Слепить котлетки любой формы, обвалять в сухарях. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Котлетки накрыть листом пергамента и запечь при 170 ° ~ 40 минут.
5
Можно гречанники запечь в томатном или сметанном соусе. Для этого выложить котлетки в форму и залить соусом: - сметана 150 г + вода 250 мл, соль и специи любимые или - сметана 3 ст/л + томат 1 ст/л развести в 300 мл воды. Добавить соль, специи.
6
Готовые гречанники подавать с овощами свежими или запеченными.
7
Приятного аппетита! 😋🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями