
Гречанники с говяжьим фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Гречанники готовят из любого мяса👌. С пропорциями мяса и гречки можно варьировать в...
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, подсолить и через 5 минут отжать от жидкости.
2
Морковь натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко нарезать.
3
Соединить фарш, варёную гречку, морковь, кабачок, лук, зелень, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
4
Слепить котлетки любой формы, обвалять в сухарях. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Котлетки накрыть листом пергамента и запечь при 170 ° ~ 40 минут.
5
Можно гречанники запечь в томатном или сметанном соусе. Для этого выложить котлетки в форму и залить соусом:
- сметана 150 г + вода 250 мл, соль и специи любимые или
- сметана 3 ст/л + томат 1 ст/л развести в 300 мл воды. Добавить соль, специи.
6
Готовые гречанники подавать с овощами свежими или запеченными.
7
Приятного аппетита! 😋🌹



4.96844
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями