Гречанники с говяжьим фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Гречанники готовят из любого мяса👌. С пропорциями мяса и гречки можно варьировать в...
Ингредиенты
- (стакан 250 мл) - гречка вареная 1 стакан
- - фарш 400 г
- - морковь небольшая 1 шт
- - лук репчатый 1 шт
- среднего кабачка или один мелкий 0,5 шт
- - яйцо 1 шт
- по вкусу Соль, перец чёрный молотый
- зелени 2-3 веточки
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, подсолить и через 5 минут отжать от жидкости.
2
Морковь натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко нарезать.
3
Соединить фарш, варёную гречку, морковь, кабачок, лук, зелень, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
4
Слепить котлетки любой формы, обвалять в сухарях. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Котлетки накрыть листом пергамента и запечь при 170 ° ~ 40 минут.
5
Можно гречанники запечь в томатном или сметанном соусе. Для этого выложить котлетки в форму и залить соусом:
- сметана 150 г + вода 250 мл, соль и специи любимые или
- сметана 3 ст/л + томат 1 ст/л развести в 300 мл воды. Добавить соль, специи.
6
Готовые гречанники подавать с овощами свежими или запеченными.
7
Приятного аппетита! 😋🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!