
Гречанники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Shvabskaya
Посмотрела на гречку и лисички )))подумала, почему бы не сотворить чудо))))
2 часа
4-5 порций
13
Ингредиенты
- Гречка 1 стакан
- Вода 1,5 литра
- гр Лисички 200
- большая или 2 маленьких головки Лук 1
- или 2 больших зубчика Чеснок 5 зубчиков
- яйца (2 сварить, 1 сырое) 3
- Куриная грудка (можно любую часть) нам главное 300 гр куриного филе
- по вкусу Соль, приправа
- лавровый лист в куриный бульон
- гр твердого сыра(по желанию) 50
- Подсолнечное масло для жарки
- гр сливочного масла 50
- ложка майонеза 3 ст.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Варим гречку, 0.5 воды на 1 стакан гречки, в конце добавить кусочек сливочного масла.
2
Варим грудку или любую часть курицы, нам нужно 300 гр мясо куриного, добавить лавр, специи по вкусу.
3
Жарим лисички с луком, добавляем мелко резанный чеснок, варим 2 яйца, чистим, режем и все вместе, лисички жареные, яйца, сыр, ложка майонеза и перемалывает блендером.
4
Трем сыр на терку.
5
И, добавляем к нашей массе.
6
Берём мясорубку и перекручиваем гречку с куриным варёным мясом.
7
Добавляем к гречки нашу грибную массу.
8
Вбиваем куриное яйцо и пробуем по вкусу на соль, если нужно, подсаливаем, добавляем майонез 2 ст. ложки.
9
Перемешиваем и лепим мокрыми руками наши гречанники, включаем сковороду, добавляем масло подсолнечное и жарим с двух сторон.
10
Снимаем, выкладываем на тарелочку, можно полить сметаной (но у меня ее не оказалось, поэтому кушали так))) Ужин готов, приятного аппетита)))



4.821941
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)