
Гречанники в томатном соусе 😇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
Гречанники в томатном соусе готовила первый раз, и они в нашей семье зашли на ура. Мы...
1 час
7 порций
Ингредиенты
- Гречневая крупа 100 гр.
- Мясной фарш 400 гр.
- Лука 2 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Мука 3-4 ст.л
- Яйцо 1 шт.
- Томатный сок 500 мл.
- Свежей или сушеной зелени 1 пучок
- Растительное масло для жарки
- Сахар 1 ч.л
- Соль По вкусу
- Молотый перец (любой) По вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления гречанников в томатном соусе.
2
Берём кастрюлю и наливаем холодную воду, кладем в кастрюлю промытую гречку и ставим на огонь. Гречку нужно варить в подсоленной воде, под закрытой крышкой, до закипания. Далее снимаем крышку и варим еще 10 минут, сливаем воду с гречки и высыпаем варёную рассыпчатую гречку в глубокую миску для смешивания.
3
В миску к варёной гречке добавляем мясной фарш, мой домашний фарш.
4
Далее в миску к гречке и фаршу добавляем одно яйцо.
5
Чеснок измельчаем в чесночнице, лук режем очень мелко, и все это добавляем в миску к фаршу.
6
Последнее у нас идёт зелень и специи. Зелень я люблю свежую, вы можете использовать и сушёную, специи у меня стандартные: красный молотый перец, паприка, черный молотый перец, соль и сахар.
7
Перемешиваем руками фарш в течение пяти минут, потом отбиваем еще 5 минут.
8
Формируем котлетки из фарша, и окунаем их со всех сторон в муку.
9
Берём сковороду и наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и кладём гречанники. На среднем огне обжариваем гречанники до золотистой корочки.
10
К обжаренным гречанникам наливаем томатный сок, и накрываем крышкой. На маленьком огне тушим гречанники минут 15, и выключаем.
11
Гречанники готовы, подаём их горячими можно с гарниром и зеленью.
12
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡.
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes



4.812034
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями