avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotovimvkysno7
#кукпадготовит

Ингредиенты

  • мяса (я использовала свинину) 500 г
  • гречневой крупы 150 г
  • яйца 2
  • луковицы 2
  • томатной пасты 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
3
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Влить томатный соус и прогреть (томатную пасту разведенной с водой в соотношении 1:1.)
5
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
6
Подавайте к столу с гарниром или салатом. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Блюдо шикарное! 🥰Первый раз готовила гречаники. Мне они так понравились. Теперь буду чаще их готовить.
24 июля 2022 г.
Ответить
Очень рада что вы оценили блюдо👍♥️🔥😉
24 июля 2022 г.
Ответить
Elvira
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Дети, которые не едят гречку хорошо поели эти котлетки 👍🏻
25 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Мои родные вообще не едят гречку, а эти невероятные «котлетки» съели с невероятной скоростью 😄👍
9 августа 2022 г.
Ответить
Нюта
оставил(а)
Любимое блюдо моего сына. Ел с большим удовольствием. Спасибо
2 декабря 2022 г.
Ответить