
Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#кукпадготовит
Ингредиенты
- мяса (я использовала свинину) 500 г
- гречневой крупы 150 г
- яйца 2
- луковицы 2
- томатной пасты 100 гр
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
3
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Влить томатный соус и прогреть (томатную пасту разведенной с водой в соотношении 1:1.)
5
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
6
Подавайте к столу с гарниром или салатом. Приятного аппетита 😉



4.821964
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)