Гречаники с фаршем во вкусной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Простое домашнее блюдо с добавлением мясного фарша в томатной пасте, которое можно...
60
6
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Лук 1 шт.
- Гречка 1 стакан (200 г.)
- Вода 400 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Мука 5 ст. л.
- Растительное масло для жарки 60 мл.
- Подлива:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, сахар, лавровый лист по вкусу
- Вода 200 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, подсолить, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут. Остудить гречку.
Лук натереть на мелкую терку (можно измельчить в мясорубке).
Смешать измельченный лук и фарш.
Добавить остывшую гречку. Перемешать.
Вбить яйцо. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать до получения однородной массы.
Сформировать котлеты.
Обвалять котлеты в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).
Готовые гречаники переложите в глубокую сковороду или кастрюлю.
2
Подлива:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке. Обжарить с луком до мягкости.
Добавить томатную пасту. Перемешать. Добавить примерно 100 мл. воды.
Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, сахар. Перемешать. Тушим еще не более 1 минуты и убираем с огня.
3
Подливу переложить в кастрюлю с готовыми котлетами. Добавить воды примерно 1 стакан. Добавить лавровый лист.
Тушить гречаники на небольшом огне около 20-25 минут.
Подавать к обеду с картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями