
Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту гречаники с фаршем в томатном соусе – это простое и...
Ингредиенты
- томатный сок 1л
- фарш 600г
- гречка 200г
- сметана 50г
- яйцо 2шт
- луковица 1шт
- специи (перец, соль, лавровый лист и др.)
Шаги приготовления
1276
человек планируют готовить
1
Промыть гречку проточной водой и отварить обычным способом: залив водой в пропорции 1 к 2 до готовности.
2
Если в гречке осталась жидкость – слить ее.
3
Очистить лук, мелко нарезать, добавить в фарш, туда же добавить гречку, поперчить, посолить, добавить сырые яйца, перемешать до однородности.
4
Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
5
Перемешать томатный сок с перцем, солью, добавить лавровый лист, приправить немного сахаром, выложить гречаники в форму для запекания и залить этим томатным соусом.
6
Поставить форму с гречаниками в соусе в нагретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой, запекать 20-30мин до готовности, за 5мин до конца запекания сняв фольгу чтобы гречаники зарумянились.
7
Подавать гречаники к столу горячими.
8
Приятного аппетита!



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)