
Гречаники в сливочном соусе 🇺🇦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Гречаники — сытное блюдо украинской кухни из гречки. Почти что «ёжики», только вместо...
1 час
10-11 шт
Ингредиенты
- Для гречаников:
- Мясо 500 г
- Гречка 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Для соуса:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Мука 1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- По вкусу зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Гречку промыть и залить кипятком на 10 минут.
2
Прокрутить мясо через мясорубку вместе с двумя луковицами.
3
Смешать запаренную гречку с фаршем. Добавить соль и перец. Всё хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
4
Тем временем приготовьте соус. Нарежьте 1 луковицу и морковь небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле.
5
Добавьте в сковороду сливочное масло, дайте ему растаять и добавьте ложку муки. Обжарьте немного, постоянно помешивая.
6
Добавьте стакан (+/-) воды в сковороду и немного проварите соус до загустения.
7
Добавьте сметану и лавровый лист, приправьте по вкусу. Доведите соус до кипения.
8
Из фарша сформируйте круглые шарики, размером со средний помидор и выложите их в сковороду с соусом. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 мин.
9
Через 15 мин переверните гречаники и осторожно перемешайте соус, чтобы лук и морковь не пристали к сковороде. Потушите ещё 15 мин. Готовность можно проверить разрезав один гречаник.
10
Посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью и подаём с любимым салатом! Приятного аппетита!!!



4.94969
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями