
Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#котлеты #гречневомясныекотлеты #фарш #гречка #гречаники #детскаякухня #длядетей #обед...
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Крупа гречневая 80 г
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
- Для соуса:
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ч. л.сахара 1
- Муки 1 ст. л.
- Воды 300 мл
- Перец черный по вкусу
- Чеснок сушёный
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Гречку отварить до полуготовности.
2
В фарш добавить гречку, натёртую на мелкой тёрке морковь, яйцо, соль, перец, измельчённый лук. Хорошо выместить.
3
Смешать сметану, томатную пасту, соль, сахар, чеснок, перец.. потом добавить муку, перемешать до однородности.
4
Влажными руками сформировать из фарша круглые котлетки. Выложить их в форму для запекания. Залить соусом. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.



4.921129
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)