Гречаник с творогом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Вкусный и полезный вариант завтрака. Фрукты для начинки могут быть любые, мне...
1,5 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- Гречка 3/4 стакана
- Вода 2 стакана
- Творог 200 грамм
- Йогурт натуральный без добавок 50 гр
- Мед 1 столовая ложка
- Груша большая зелёная 1 шт
- Курага, чернослив 100 гр
- Яйцо крупное 1 шт
- Лимонный сок по вкусу
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сметана или кефир 1-2 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Гречку отварить в воде с добавлением масла до готовности. Остудить.
2
Сухофрукты замочить в горячей воде на 10-15мин. Порезать.
3
Остывшую гречку смешать с творогом, йогуртом, яйцом и мёдом.
4
Грушу очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с сухофруктами.
5
Половину гречневой массы выложить в форму, распределить фруктовую начинку, сверху выложить вторую половину гречки.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180" примерно 40-50 минут За 10-15 минут до готовности смазать верх запеканки сметаной или кефиром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2