Котлетки "Гречаники" с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Вкусный бюджетный вариант котлеток - то что никогда не надоест.Кушайте на здоровье.💖👍
12
Ингредиенты
фарш говяжий 500 г
гречка запаренная 150-200 г
зелень любая (укроп, петрушка - у меня кинза)
лук репчатый 1
яйцо 1
панировочные сухари или Мука- для панировки
Гарнир:
отварная перловка
обжаренный в растит. масле лук
Подлива:
муки 2 ст.л
томата 1-2 ч.л
растит.масла 2-3 ст.л
чеснока 2-3 зуб.
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В блендер выложить запаренную гречку, фарш, зелень, яйцо, лук, чеснок, соль, перец- все измельчить, массу хорошо отбить об миску или стол, сформировать котлетки.
2
Панируем их в сухарях или муке, жарим на растит. масле под крышкой на небольшом огне до румяной корочки - до готовности.
3
В это время варим заранее замоченную в воде перловку до мягкого, разваренного состояния. Обжариваем лук на растит. масле и добавляем в перловку, солим по вкусу.
4
Готовим подливу: нагреть на сковородке растит. масло (более калорийный вариант - сливоч. масло), муку и хорошо перетереть лопаткой, влить немного кипятка (или молока),добавить томатную пасту, подсолить, поперчить по вкусу, перемешать и слегка уварить до консистенции соуса.
5
Подаем котлетки с перловкой, полив соусом-с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
5466
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ксения Мезенцева
оставил(а)
Очень вкусно, спасибо! Я делала без лука(аллергия), добавила ложку майонеза и не обмакивала в муке. Они поднялись как оладьи
5 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!