avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки "Гречаники" с фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлетки "Гречаники" с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Вкусный бюджетный вариант котлеток - то что никогда не надоест.Кушайте на здоровье.💖👍

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • Гречка запаренная 150-200 г
  • Зелень любая (укроп, петрушка - у меня кинза)
  • Лук репчатый 1
  • Яйцо 1
  • Панировочные сухари или мука- для панировки
  • Гарнир:
  • Отварная перловка
  • Обжаренный в растит. масле лук
  • Подлива:
  • Муки 2 ст. л.
  • Томата 1-2 ч. л.
  • Растит. масла 2-3 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В блендер выложить запаренную гречку, фарш, зелень, яйцо, лук, чеснок, соль, перец- все измельчить, массу хорошо отбить об миску или стол, сформировать котлетки.
2
Панируем их в сухарях или муке, жарим на растит. масле под крышкой на небольшом огне до румяной корочки - до готовности.
3
В это время варим заранее замоченную в воде перловку до мягкого, разваренного состояния. Обжариваем лук на растит. масле и добавляем в перловку, солим по вкусу.
4
Готовим подливу: нагреть на сковородке растит. масло (более калорийный вариант - сливоч. масло), муку и хорошо перетереть лопаткой, влить немного кипятка (или молока),добавить томатную пасту, подсолить, поперчить по вкусу, перемешать и слегка уварить до консистенции соуса.
5
Подаем котлетки с перловкой, полив соусом-с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2