Гречаники на пару

Гречаники на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
С ужина осталась часть гречневой каши и я решила приготовить гречаники. Гречаники-это...
9

Ингредиенты

Фарш (магазинный) 300 г
Гречка отварная (каша) 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь свежая 1 шт
Перец сладкий (небольшой) 1 шт
Яйцо свежее 1 шт.
Соль, любимые специи по вкусу
Для соуса:
Мука 1 ст. л.
Паста томатная 1 дес. л.
Масло (сливочное,растительное) 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Лук очистить. Овощи помыть, обсушить. Фарш разморозить. Отмерить другие ингредиенты.
2
Нарезать лук, перец мелкими кубиками, натереть морковь.
3
Обжарить на раскалëнной сковороде с маслом лук до запаха, добавить морковь, обжарить семь минут, затем добавить перец, обжарить пять минут, перемешать.
4
В миску выложить фарш, овощную обжарку, отварную гречку, вбить яйцо, посолить, сдобрить специями, перемешать, слегка отбить, дать постоять фаршу минут десять.
5
Сформировать гречаники, выложить на решетку, поместить в мультиварку, включить её.
6
Одновременно приготовить соус. На сухой разогретой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, помешивая, добавить масло, пасту томатную, перемешать, залить водой чтобы скрыло поверхность, добавить специй и потушить минут пять, закрыть крышкой.
7
Готовые биточки разложить по порционным тарелкам, облить соусом. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гречневым или овощным гарниром под соусом. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!