ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гречаники с луком в томате

Гречаники с луком в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#гречка Вкусные и нежные мясные котлеты с гречкой. Получаются сочными и легкими....

Ингредиенты

  • фарш мясной 600 гр
  • гречка отварная 60 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 1 зуб
  • вода 150 мл
  • соль, молотый перец, мука По вкусу
  • яйцо 1 шт
  • томат паста 1 ст л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В фарш добавить 50 мл холодной воды, специи, чеснок, пропущенный через пресс, 1 шт. лука натереть на мелкой терке. Вымесить фарш. Добавить яйцо и остывшую гречку, еще раз вымесить фарш.
2
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, и убрать котлеты с огня. Нам нужно, чтобы котлеты только зарумянились. В другой сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Влить 100 мл воды (можно и больше), добавить томатную пасту и потушить еще немного.
3
К котлетам выложить томатную зажарку, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить котлеты минут 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!