
Гречаники с луком в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#гречка Вкусные и нежные мясные котлеты с гречкой. Получаются сочными и легкими....
Ингредиенты
- Фарш мясной 600 г
- Гречка отварная 60 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 150 мл
- Соль, молотый перец, мука по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Томат паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В фарш добавить 50 мл холодной воды, специи, чеснок, пропущенный через пресс, 1 шт. лука натереть на мелкой терке. Вымесить фарш. Добавить яйцо и остывшую гречку, еще раз вымесить фарш.
2
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, и убрать котлеты с огня. Нам нужно, чтобы котлеты только зарумянились.
В другой сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Влить 100 мл воды (можно и больше), добавить томатную пасту и потушить еще немного.
3
К котлетам выложить томатную зажарку, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить котлеты минут 20.



5485
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями