Гречаники из куриного фарша с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Гречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают...
Ингредиенты
Для гречаников:
Фарш куриный 400 г
Крупа гречневая 100 г
Лук репчатый 1 шт
чеснока 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Молотый черный перец по вкусу
Мука или панировочные сухари
Растительное масло
Соль по вкусу
Для начинки:
Яйца 2-3 шт
сметаны 2 ст л
веточек свежего укропа Несколько
Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовьте фарш, гречку, яйца, лук и зелень.
2
Лук и чеснок почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
3
В куриный фарш вбить сырое яйцо, всыпать обжаренный лук и остывшую гречку. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.
4
Приготовить начинку.
5
Яйца отварить вкрутую. Очистить. Потереть на тёрке. Добавить к яйцам сметану и измельченную зелень, посолить и хорошо перемешать.
6
Взять ложкой часть фарша и сделать из него плоскую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.
7
Сверху накрыть еще одной лепешкой из фарша и сформировать руками котлету. Обвалять гречаники в муке или сухарях.
8
Выложить в смазанную растительным маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!